党委研究生工作部

  

  

 

 

 

关于支持全校师生开展“理解中国”阅读活动的公告

 

最近更新: 2017-04-17 编辑:
 
各培养单位、学生组织(社团)、广大师生:
为服务广大师生,搭建读书交流和学习平台,形成“爱读书、读好书、善读书”的校园文化氛围,针对全校师生开展 “理解中国”阅读活动支持计划,鼓励开展主题明确、形式多样、内容丰富的阅读活动。具体如下:
一、申报资格
本计划对全校师生开放,优先支持长期性阅读活动。
二、支持措施
1、组织费用:
1)培养单位、教师组织的读书会或读书活动,学校给予参与组织、辅助教师开展阅读活动的学生勤工费,由负责教师管理、支配;(2)同学自己组织的读书会,学校给予相应的活动经费,由活动负责人统筹使用;(3)制作宣传海报等由学校安排。
2、场地支持:
读书活动可由申请单位(申请人)自行安排场地。也可在东陆校区图书馆、呈贡校区图书馆,由图书馆提供。
3、表彰和奖励:
1)学校每年在受支持的活动中评选出“云南大学理解中国精品阅读活动”,给予表彰。
2)根据活动开展情况,每学期对部分出色组织活动的培养单位、导读教师给予表彰。
3)对积极参与阅读活动的同学进行表彰和奖励。
三、活动要求
1、紧密围绕“理解中国”主题。
2、在参考《云南大学“理解中国”推荐阅读书目》选择阅读书单的基础上确定阅读书目。
3、书目清楚,适合同学阅读。
4、阅读活动对师生开放(但教师或负责人可在宣传海报中明确人数限制,以免人数不当影响分享、交流效果)。
5、凡获支持的活动,须在每次活动前一周提交活动相关信息,以便学校统一进行宣传,并在活动结束一周内提交要点性活动介绍(图片和文字材料)。
三、申报要求和流程
1、凡满足申报条件的活动,请申报者于2017430前将《云南大学“理解中国”阅读活动支持申请表》电子版发送至ljzgynu@163.com
2、学校对活动进行审核后,于51日前在学校首页公布支持名单。
 四、联系人
党委研究生工作部研究生思想政治教育办公室钱发维、成希老师,电话:65033183;学生处思政科潘峰老师:65034075

组织单位:

云南大学图书馆

云南大学党委研究生工作部·研究生院

云南大学党委本科生工作部·学生处·武装部

云南大学教务处

 

    助:

云南大学研究生发展协会

云大学工团队

2017417日
附件:《云南大学“理解中国”阅读活动支持申请表》
《云南大学“理解中国”推荐阅读书目(第一批)》